lunes, 6 de febrero de 2017

Comidas tradicionales.
Aquí os dejo con una lista de las comidas más tradicionales en Marruecos:
-Cuscús:(semilla de sémola de trigo) cocido y acompañado por verduras, carne de cordero, ternera o pollo, es uno de los platos más tradicionales, que suelen prepararse en las casas los viernes, su día libre, dedicado habitualmente a rezar en las mezquitas, ir al hamam y pasear con las familias.

-Tajine:El Tajín es otro de los platos que encontraréis por todos sitios. Esta delicia debe su nombre al recipiente en el que se prepara, una cazuela de barro con una tapadera de forma cónica, y hay diferentes variedades entre los que destacaría el Tajine de Cordero con legumbres, almendras y ciruelas, aderezado con canela o azafrán, y el Tajine de Pollo, con limón, aceitunas y una salsa de tomate picante muy especiada.

-Bastela:Es un plato muy elaborado, con capas de hojaldre rellenas de láminas de carne de pollo o tipos de pescados,variados.
-Bisara:Es un simple puré de habas con un generoso chorro de aceite de oliva .

-Harira:Esta sopa, muy apreciada por utilizarse para romper el ayuno durante los días de Ramadán por su gran aporte calórico, está hecha con carne de cordero o ternera, legumbres y tomate, condimentada con pimienta negra, cilantro y jengibre, y se suele acompañar con dátiles.

-Mechoui:Es carne de cordero asada.Es muy apreciada para la gente de Marruecos. Ya que la mayoría de gente no suelen comerlo recientemente,ya que la carne es muy cara para ellos.

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